荣霄

我想在你眼里撒野奔跑

懂?

【事先说明,女主有私设,与原作偏差较大,cp悠然×白起】

“学长,这次真是多谢你了。”风轻柔的滑过她脸庞,像是诉说着隐秘的情感。抱着文件夹,只手将吹散的发丝别在耳后,稍稍仰头看着英姿飒爽的男人,对他轻轻笑了笑。
“没关系。”白起不自然的别过了头,轻轻的咳嗽了一声,眼神有些飘忽不定,似乎是陷入了不知缘由的局促中。
“喂?”一声电话铃打破了温和的空气,白起掏出手机,接通电话,他的眉毛不自觉蹙起,嘴也抿成一条直线,显然是遇到了什么麻烦。“好,马上。”他挂掉了电话,表情缓和不少,却也残余着些许严肃。
不知道为什么,悠然的心似乎漏跳了一拍。
“抱歉。有个案子似乎有进展了,我……”
“我知道。”悠然嘴角挂着淡淡的笑意,她似乎平常都是这种表情,比起白起印象中的那个可爱的女孩子,少了些天真,多了些温婉,却还是那么让人忍不住去呵护。悠然食指轻轻抵住粉嫩的唇,展开一个笑颜,带着些许的调皮“我知道,白警官。去做你该做的就好了,我要是窃取到什么机密可就不好了,快去吧,本来我就很麻烦你啦。”她眨眨眼睛,又对人扬了扬嘴角。
“可是你一个女孩子自己回去,不太安全。”白起的眉毛又向眉心蹙起,琥珀般的双眸中藏着忧虑。“放心吧,学长。”悠然轻巧的摆了摆手,虽然仍旧是温婉的面孔,却似乎从骨子里吐露一丝出坚强,并不夺人眼球,却让白起挪不开眼睛。“这里离我家也不远,天色也没有很晚,所以我自己回去就好。何况我又不是小孩子了。”
白起忽的收回神来,有些暗恼刚刚的失态,尽管并不会有人察觉到。“那好,”白起跨上机车,嗡鸣声响起,又回过了头,“你自己小心。”
“你也是。”悠然摆了摆手,看着白起远去的身影慢慢融入车流,脸上的笑迅速冷了下来。她掏出了手机,按了几下,等待音刚响了两声,对方就迅速的接通了电话,“喂,老大。”“西城区有人被重伤,有evol痕迹,谁干的?”悠然仿佛换了个人一般,全然不见刚才的温婉,声音也带着震慑人心的气势。“那,那个……”对面的声音支支吾吾的,没什么底气。悠然挑了挑眉,似乎猜到了什么,冷笑了起来,食指一下下敲着手机,看了看白起离开的方向,冷声道,“说。”
“就是……咱们有个人喝醉了,想要调戏人家姑娘,起了冲突……”对面声音越来越小,又忽然大了起来,仿佛要解释什么,“不是内部的,是个evoler,但不成熟。家里没啥背景,也不知道咱们内部资料。”“没了?”悠然的语气轻飘飘的,一下子叫人泄了气。“没了……”对面似乎是知道逃不过这一劫,泄了气的答着。
“该进局子进局子,别一天天瞎折腾,也让那帮小兔崽子反省反省。”悠然捏了捏眉心,叹了口气,气势又凌厉了起来。“你们tm谁敢伤了他试试,懂?”“是,老大!”对面擦了一把不存在的虚汗,忙声应到。
“操。”悠然狠狠地挂了电话,深呼了一口浊气,往家里走去。自从再次遇到白起之后,悠然就很少再说脏话了,平时没什么事,也很少展现自己的另一面,安安心心的经营父亲留下来的公司。好好的机会,因为自己手底下的人整出的幺蛾子,就这么飞了,悠然心里郁闷的要死,只能踹一下路边的石墩撒撒气。
好想报警啊,妈的。
悠然心里默默的嘀咕着,脚下的步伐更快了。

by.荣霄
【下面是废话了】
第一次试着写白起,总感觉不像……
臭不要脸的发上来,先存个档orz
如果可以的话能不能评论或者小窗跟我说说你们印象中的白起qwq
哪里不好也劳烦告诉我一声,我改改(才不会有人想的美系列)
悠然设定某黑道组织大姐头,其它跟原作差不多,只是增加了她的另一面

评论

热度(2)